WOK DE LANGUE DE BŒUF AUX LÉGUMES CROQUANTS

Difficulté : Facile Coût : Raisonnable


Recette pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2h 30 min

Liste des Ingrédients


– 600 g de langue de bœuf prête à cuire
– 4 carottes
– 200 g de pois
– 200 g de fèves
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 180 g de pousses de soja
– 1 l de bouillon de légumes
– 1 bouquet garni
– 1 bouquet de basilic
– 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
– 1 c. à soupe de sauce soja
– 2 c. à soupe de sauce nuoc nam
– 2 c. à soupe de sauce d’huitre
– 3 c. à soupe d’huile

Préparation

Dans un fait-tout, chauffer le bouillon de légumes, ajouter le bouquet garni et la langue de bœuf, cuire 1 heure à petits frémissements. Laver les légumes. Peler les carottes et les couper en fins bâtonnets. Couper les pois mange-tout en morceaux. Epépiner les poivrons et les couper en petits dés. Rincer le basilic, l’effeuiller, garder une quinzaine de feuilles et ciseler le reste. Egoutter la langue de bœuf, la peler et la couper en lanières. Chauffer un wok avec l’huile, faire revenir le gingembre 2 à 3 minutes, en remuant. Ajouter les morceaux de langue et les colorer 4 à 6 minutes. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes. Ajouter quelques feuilles de basilic, verser les 3 sauces, bien mélanger et cuire 2 à 3 minutes. Servir le wok de langue de bœuf parsemé de basilic ciselé.

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