VOYAGE CULINAIRE: ÉMINCE DE POULET AUX ÉPICES ET AU MIEL

Vous l’aurez compris on aime partager avec vous des recettes simples à réaliser, mais toujours avec ce petit quelque chose en plus qui change tout. Et aujourd’hui, cet ingrédient secret qui sublimera votre plat se nomme…le miel ! Si vous aimez le sucré-salé, lancez-vous car c’est délicieux !

Il vous faut (pour 3 personnes) 

– 3 escalopes de poulet

– 1 oignon

– 25 g de beurre

– 1 cuillère à soupe d’huile

– 1 cuillère à soupe d’ail haché (frais ou surgelé)

– 1 cuillère à café de cannelle

– 4 cuillères à soupe de sauce soja

– 2 cuillères à café de miel liquide

– du sel et du poivre

Préparation

→ Coupez l’oignon en quartiers d’environ 1 cm de large et séparez les différentes épaisseurs.

→ Détaillez les escalopes en fines lanières.

→ Dans un wok ou une sauteuse à feu très vif, faites revenir le poulet dans le beurre.Lorsqu’il est à peine coloré sur toutes les faces ajoutez l’huile, l’oignon, salez et poivrez.

→ Remuez quelques instants puis ajoutez l’ail puis la cannelle.

→ Arrosez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélangez bien.

→ Versez l’eau et délayez une cuillère à café de miel. Faites réduire à gros bouillons.

→ Lorsqu’il ne restera presque plus de liquide, ajoutez le reste de sauce soja et de miel, retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

→ Servez avec du riz, des nouilles sautées ou des brocolis « al dente ».

Bon appétit!

Muslimette

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