Vous l’aurez compris on aime partager avec vous des recettes simples à réaliser, mais toujours avec ce petit quelque chose en plus qui change tout. Et aujourd’hui, cet ingrédient secret qui sublimera votre plat se nomme…le miel ! Si vous aimez le sucré-salé, lancez-vous car c’est délicieux !
Il vous faut (pour 3 personnes)
– 3 escalopes de poulet
– 1 oignon
– 25 g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe d’ail haché (frais ou surgelé)
– 1 cuillère à café de cannelle
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à café de miel liquide
– du sel et du poivre
Préparation
→ Coupez l’oignon en quartiers d’environ 1 cm de large et séparez les différentes épaisseurs.
→ Détaillez les escalopes en fines lanières.
→ Dans un wok ou une sauteuse à feu très vif, faites revenir le poulet dans le beurre.Lorsqu’il est à peine coloré sur toutes les faces ajoutez l’huile, l’oignon, salez et poivrez.
→ Remuez quelques instants puis ajoutez l’ail puis la cannelle.
→ Arrosez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélangez bien.
→ Versez l’eau et délayez une cuillère à café de miel. Faites réduire à gros bouillons.
→ Lorsqu’il ne restera presque plus de liquide, ajoutez le reste de sauce soja et de miel, retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
→ Servez avec du riz, des nouilles sautées ou des brocolis « al dente ».
Bon appétit!