VELOUTE DE CONCOMBRE AU CUMIN: DÉLICIEUSE RECETTE ORIENTALE

Comment accommodez-vous le concombre? Il est vrai que le concombre se mange le plus souvent en salade froide, accompagné de petites tomates et autres crudités. Mais le connaissez-vous sous une autre forme ? Mixé par exemple ! Voici donc une délicieuse recette de velouté à base de concombre et de cumin.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 concombres de taille moyenne
4 yaourts bulgares
20cl d’eau gazeuse
3 gousses d’ail
2 c. à c. de graines de cumin ou de cumin en poudre
1/2 c. à c. de gros sel
sel et poivre du moulin

Préparation :

1/ Épluchez les concombres puis divisez-les en deux
2/ Videz-les de leurs graines à l’aide d’une cuillère, puis coupez-les petits dés
3/ Mixez très finement
4/ Versez les yaourts dans un récipient, puis délayez-les avec l’eau gazeuse
5/ Epluchez l’ail puis écrasez-le au presse-ail afin de le mélanger aux yaourts
6/ Versez la purée de concombre dans le récipient des yaourts, puis mélangez le tout de manière homogène
7/ Faites griller les graines de cumin à sec dans une poêle anti-adhésive, puis stoppez la cuisson lorsqu’une bonne odeur se dégage
8/ Versez-les dans un mortier puis pilez-les en ajoutant le gros sel
9/ Ajoutez le cumin au mélange concombre-yaourt, salez et poivrez puis placez votre velouté au frais pendant au moins 4 heures. Le récipient doit être couvert.
10/ Au moment de servir, mixez une nouvelle fois le velouté délicatement afin d’obtenir une mousse légère, puis versez dans des verres.

Bonne dégustation !

Muslimette

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