UN DIABÉTIQUE DE TYPE 2, PEUT-IL MANGER DU PAIN?

 

Le pain dans le cadre d’un régime diabétique de type 2

Contrairement à certaines idées reçues, le pain n’est pas à bannir d’une alimentation pour un diabète

de type 2.

L’important est surtout la quantité et l’index glycémique de l’aliment d’une part, et l’association avec

un autre féculent d’autre part. En effet, on évitera de manger du pain si au cours du repas on a déjà

un autre féculent au menu (riz, pâtes).

Les pains sont-ils tous égaux dans un régime minceur?

Une personne diabétique proscrira de son alimentation le pain de mie et le pain brioché, tous deux

très (trop) riches en sucre. Pour les autres pains, il n’y a pas d’interdiction absolue. Le diabétique

privilégiera le pain complet,le pain de seigle, le pain au son, aux pains à base de farine blanche

et raffinée (baguette, pain bâtard), et ne font donc pas augmenter rapidement la glycémie

(on parle d’index glycémique faible). Cela ne signifie pas qu’il ne faille jamais manger de baguette

si on souffre d’un diabète de type 2, mais cela doit être l’exception. Pour ralentir la digestion

et maintenir une glycémie basse, il est conseillé de joindre un morceau de fromage au pain

ou de tartiner son pain de beurre. Enfin, le pain grillé et les biscottes sont à proscrire car leur index glycémique est très fort.

 

Source: medisite.fr, Afriquefemme.com

Laisser un commentaire