TCHEP AU POULET FAÇON YASSA


 Liste des Ingrédients


– 1 poulet 
– 1 kg de riz cuit à la vapeur 
– 2 carottes 
– Des haricots verts 
– 2 poivrons verts coupes en tranches 
– Des olives 
– De l’huile 
– 4 oignons finement hachés 
– 1 tête d’ail écrasé 
– Du sel 
– Du gingembre 
– Du persil 
– 2 cubes d’assaisonnement 
– Un sachet de bouillon 
– Du poivre en poudre 
– Du vinaigre 
– Du piment 
– 2 cuillères à soupe de moutarde

Préparation

Coupez les carottes et les haricots en dé, faites cuire à la vapeur. Ecrasez le gingembre et un peu d’ail, hachez le persil, salez et poivrez, ajoutez un peu de vinaigre et laissez mariner les morceaux de poulet quelques minutes. Faites frire les morceaux de poulet dans de l’huile bien chaude. Marinez 1 oignon avec un peu de moutarde, un peu d’ail, 1 cube d’assaisonnement, du vinaigre, du poivre, … Dans une cocotte, faites chauffer un peu d`huile, rajoutez les oignons marinés. Faites suer 3 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet frits. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter à couvert et à feu doux. Les oignons doivent être « moelleux ». Rajoutez le jus de citron. Ajoutez la carotte et les haricots verts à la vapeur et les olives. Faites un nokoss: Mettez le poivron et 2 oignons en tranches, le piment dans un bol d’un mixeur et ajoutez du poivre, du vinaigre à votre goût et les cubes d’assaisonnement, la moutarde, le sachet de bouillon. Mixez bien le mélange et le ranger à coté. Faites chauffer l’huile qui à servir à frire le poulet dans une marmite, ajoutez un oignon et laissez dorer et ajoutez de l’eau, et une petite pincée de sel puis laissez mijoter. Ajoutez le nokoss dans le bouillon de cuisson, puis le riz et laissez cuire à feu doux pendant des minutes selon la qualité du riz. Lorsque c’est prêt, versez le riz dans un grand plat, décorez avec le poulet comme vous le voyez sur ces images.

Abidjan.net

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