SLATA MECHOUIA: LA RECETTE TUNISIENNE!

Vous rêvez de saveurs d’ailleurs aux délicieux parfums orientaux? Aujourd’hui, petite escale au Maghreb où nous vous proposons la slata mechouia, cette fameuse salade relevée à souhait !


Il vous faut :

–  poivrons (poivrons doux seulement ou bien poivrons doux et piments, selon les goûts)

– Sel

– huile d’olive

– 2 tomates

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– thon / œuf dur / olives selon les préférences

Préparation :

→ Grillez les poivrons/piments, tomates, l’oignon et l’ail  jusqu’à ce que leur peau devienne grillée et molle (au four ou au brûleur).

→ Pelez-les et épépinez-les (pour une version piquante, n’enlevez pas les pépins des piments).

→ Coupez-les finement au couteau, puis assaisonnez avec du sel, arrosez-les d’un (bon) filet d’huile d’olive.

→ Garnissez d’olives, de thon ou d’œuf selon vos préférences.

A déguster avec du pain !

Laisser un commentaire