SHAWARMA DE POULET

Difficulté : Facile  oût : Raisonnable


 Recette pour 4 personne(s)
 Temps de préparation : 30 min
  Temps de marinade : 1h

Liste des Ingrédients


– 1 lb (450 grammes) de poitrines de poulet désossée et sans la peau
– environ 2 poitrines 1 lb( 450 grammes) de haut de cuisses de poulet désossées et sans la peau – environ 4 morceaux
– ¼ tasse d’huile végétale
– 3 cuillères à table de mélange d’épices à shawarma maison ou du commerce
– ¼ tasse de jus de citron
– 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de cidre de pommes.

Préparation

Préchauffer le four à 350? (175?). Découper le poulet en lanières de 10 cm x 3 cm. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, le vinaigre et les épices à shawarma. Incorporer la moitié de l’huile. Bien enrober les morceaux de poulet, couvrir et laisser mariner au moins 1 heure. Recouvrir une plaque de cuisson d’un papier parchemin. Déposer le poulet mariné uniformément et cuire au four pendant 20 minutes, en retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir le poulet. Défaire ou effilocher avec les doits ou couper en morceaux avec un couteau. Faire chauffer l’huile dans une poêle et sauter le poulet pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la surface soit croustillante. Cette dernière étape reproduira l’effet du gril vertical.

recettedebase.com

Laisser un commentaire