SAVEUR EXOTIQUE, LE CLAFOUTIS A LA MANGUE

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de clafoutis exotique à la mangue. Un voyage culinaire et une découverte de nouvelles saveurs garantie !

La mangue est un fruit excellent, pour satisfaire vos papilles nous vous conseillons de la choisir souple, sans être molle. Si celle-ci est tâchée de noir cela signifie qu’elle est trop mure. Si elle est ridée et fibreuse, cela veut dire qu’elle est trop jeune… Mais surtout, laissez-vous guider par son parfum… Maintenant à vos tabliers!

Il vous faut (pour 6 personnes) :

– 2 à 3 mangues

– 3 œufs

– 1 verre de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

– 1 verre de farine

– 1 verre de lait

– 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

→ Épluchez les mangues et coupez-les en lamelles.

→ Disposez-les ensuite dans un plat beurré.

→ Vous pouvez maintenant préparer l’appareil de votre clafoutis.

→ A l’aide d’un fouet, battez les œufs avec les sucres, jusqu’à ce que votre mélange blanchisse et double de volume.

→ Ajoutez ensuite la farine, le lait et l’huile, et mélangez.

→ Versez enfin votre préparation sur vos lamelles de mangues dans votre plat.

→ Enfournez pendant 30 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

Muslimette

Laisser un commentaire