SAVEUR D’AFRIQUE: MOUSSE AU BEURRE DE CACAHUÈTES

Après la recette des pastels, nous continuons notre voyage culinaire en Afrique… Le beurre de cacahuètes, également appelé « pâte d’arachides », est très connu sur le continent  africain, notamment pour préparer le fameux Mafé à la viande ou au poisson. Qui ne connait pas le classique de la mousse au chocolat? Mais aujourd’hui, laissez-vous tenter par une toute autre recette : une délicieuse mousse au beurre de cacahuètes !

Il vous faut (pour 3 personnes) : 

→ 4 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

→ 40 g de sucre

→ 20 g de beurre

→ 1 sachet de sucre vanillé

→ 3 œufs

→ 2 cuillère à café de poudre de « pain de singe »(facultatif)

Préparation :

→ Faites fondre le beurre de cacahuètes avec le beurre à feu doux, mélangez afin d’obtenir un résultat homogène.

→ Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.

→ Ajoutez-y ensuite votre préparation au beurre de cacahuètes, ainsi que la poudre de pain de singe. Vous devez obtenir un mélange uniforme.

→ Montez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-les soigneusement à votre préparation précédente. Pour aérer votre mousse, privilégiez des mouvements légers en la soulevant bien.

→ Enfin, mettez-la dans des petites coupes et placez-les au réfrigérateur pendant quelques heures avant dégustation.

À savoir :

Le « pain de singe » est le fruit du baobab africain. Vous trouverez facilement la poudre de ce fruit dans les épiceries africaines.

Muslimette

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