SAUCE N’TRO


Recette pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 2 h 30 min

Liste des Ingrédients


– 500g Viande de bœuf fumée
– 1 Queue de boeuf fumée
– 2 Poissons fumés
– 1 petite poignée Aubergines
– 1 bol Gnangnan
– 1 botte Feuilles de kwlala
– 3 Tomates fraîches
– 1 Oignon
– 4 Piments frais
– 1 Adjuevan
– 2 cuillères à s de Tomate
– 10 grains Akpi
– 6 cuillères à s de Poudre de gombo sec
– 1 botte Kablè
– 1 Bouillon d’assaisonnement
– 1 pincée Sel

Préparation

Couper la viande fumée en morceaux et les laver. Laver les morceaux de queues de bœuf fumés Mettre les différentes viandes dans une casserole et y verser de l’eau. Saler et porter à ébullition 20 min. Ajouter l’huile rouge et les poissons fumés. Continuer la cuisson de 10 min. Ajouter tous les légumes nettoyés et les laisser cuire pendant 15 min. Retirer les légumes puis les écraser et réserver. Rincer les feuilles de kwala à l’eau de robinet et les mettre dans une autre casserole. Y verser une petite quantité d’eau et laisser cuire 5 min. Piler le poisson faisandé avec les feuilles cuites et ajouter le djoumgblé. Incorporer aux feuilles les légumes mixés, l’huile rouge et les grains d’akpi chauffer à sec et écraser. Mélanger le tout. Retirer les viandes et les poissons de la sauce. Recueillir une partie de la sauce à laquelle vous ajoutez le mélange kwala et légumes. Mélanger bien et verser le tout dans le restant de sauce. Remettre tous les ingrédients, ajouter le kablè et assaisonner avec la tablette. Laisser mijoter 15 min.

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