SAUCE ADJIDOU(SAUCE GRAINE AVEC DU GNANGNAN ET DE L’AKPI)


 Liste des Ingrédients


– 4 Poissons fumés brochets
– 4 Viande de bœuf fumée
– 4 Crabes
– 50 g frais Gnangnan
– 50 grains Akpi
– 3 Oignons
– 4 Tomates fraîches
– 4 Piments frais
– Sel

Préparation

Lavez les poissons fumés et réservez. Lavez la viande et coupez-la en morceaux. Lavez les graines de palme dans de l’eau propre et faites-les cuire pendant 40 min. Retirez les graines et pilez-les dans un mortier. Malaxez la pâte obtenue dans de l’eau pour y retirer le jus. Passez le jus au tamis. Réservez. Détachez le gnangnan frais des grappes, lavez-les et faites-les cuire pendant 20 min. Retirez le gnangnan cuit et écrasez-le dans un talié. Réservez. Mettez les poissons et les morceaux de viande dans une casserole. Salez. Laissez frémir 5 min et versez le jus de graine sur la préparation. Portez à ébullition et ajoutez-y les légumes. Retirez les légumes cuits, écrasez-les dans un talié et ajoutez la pâte obtenue à la sauce. Salez. Laissez cuire à petit feu pendant 1 h 30 min. Ajoutez le gnangnan et l’akpi écrasés, mélangez à la sauce graine. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 10 min.

Suggestion

Servez avec un foutou de manioc ou de banane.

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