SALADE DE POIS CHICHES A L’ORIENTALE

S’il y a bien un aliment oriental par excellence, c’est bien le pois chiche ! Incontournable dans le couscous, dans la composition des mezze libanais ou sous forme de hoummous, le pois chiche sait s’accommoder à toutes les sauces. Découvrez aujourd’hui une délicieuse recette de salade de pois chiches à l’orientale, un véritable voyage pour vos papilles.

Il vous faut :

– 250 g de pois chiches secs ou en boîte

– 1 poivron vert

– 1 belle tomate à la chair ferme

– 4 gousses d’ail

– 1 piment frais (plus ou moins piquant selon les goûts)

– 1 oignon

– 12 olives noires

– 1 bouquet de menthe

– 1 citron

– 1 feuille de laurier

– 10 cl d’huile d’olive

– sel, poivre

Préparation :

→ Si vous avez optez pour des pois chiches secs, mettez-les à tremper la veille dans un récipient d’eau froide et renouvelez plusieurs fois l’eau

→ Égouttez les pois chiches et mettez-les dans un faitout. Versez 2 l d’eau froide dessus.

→ Ajoutez l’oignon épluché et la feuille de laurier. Amenez à ébullition en mélangeant plusieurs fois.

→ Laissez mijoter 2 h 30. Salez en fin de cuisson.

→ Coupez le poivron en deux, épépinez-le. Retirez les nervures blanches puis découpez-le en lanières.

→ Émincez le piment et coupez la tomate en quartiers.

→ Réunissez tous ces légumes dans un saladier avec les pois chiches tiédis.

→  Pelez et hachez les gousses d’ail avec la moitié du bouquet de menthe.

→ Mettez ce hachis dans un bol. Ajoutez le jus du citron et 10 cl d’huile d’olive, salez et poivrez.

→ Mélangez à la fourchette en fouettant afin de bien faire mousser.

→ Versez-le dans le saladier de légumes et pois chiches puis remuez délicatement la salade.

→ Garnissez maintenant votre salade de pois chiches à l’orientale d’olives noires et parsemez de brins de persil.

Bon appétit…

Muslimette

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