SALADE DE PÂTES, POULET, ROQUETTE ET ORANGES

 Recette pour 6 personne(s)
 Temps de préparation : 20 min
 Temps de cuisson : 10 min

Liste des Ingrédients

500 ml (2 tasses) de rotinis 350 g (environ 3/4 de lb) de poitrines de poulet sans peau 15 ml (1 cuillère à soupe) d’ assaisonnements pour poulet 15 ml (1 cuillère à soupe) d’ huile d’olive 2 pommes vertes 1 petit oignon rouge 2 oranges 10 tomates cerises coupées en deux 125 ml (1/2 tasse) de grains de grenade 500 ml (2 tasses) de roquette Attitude Fraîche Pour la vinaigrette: 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive 60 ml (1/4 de tasse) de jus de mandarine 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché 45 ml (3 cuillères à soupe) de basilic émincé 30 ml (2 cuillères à soupe) de pesto aux tomates séchées 15 ml (1 cuillère à soupe) de moutarde à l’ancienne sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Rafraîchir sous l’eau très froide. Égoutter. Pendant ce temps, assaisonner les poitrines de poulet avec les assaisonnements pour poulet. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poitrines de poulet de 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Couper les pommes et l’oignon rouge en tranches fines. Peler les oranges à vif, puis les couper en morceaux. Tailler les poitrines de poulet en lanières. Ajouter les fruits, les pâtes, le poulet, les tomates cerises, l’oignon rouge, les grains de grenade et la roquette dans le saladier. Remuer.

Recettesjecuisine.com

Laisser un commentaire