RIZ SAUCE AFRICAINE

Le riz fait partie des élément de base de notre alimentation, mais il est vrai que l’on est parfois à court d’idées pour bien l’accompagner. Et pourquoi ne pas essayer le riz sauce africaine ? Voici l’une des nombreuses et variées sauces africaines pour agrémenter votre riz  : la sauce épinard à la viande de bœuf est idéal pour ce type de féculent.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de feuilles d’épinard préalablement lavées dans une bassine d’eau et de vinaigre
1 verre d’huile de tournesol
1/2 kg de viande de bœuf
3 grosses tomates
2 gros oignons
3 gousses d’ail
2 feuilles de basilic
sel et poivre

Préparation : 

1/ Découpez les feuilles d’épinard très finement puis réservez.
2/ Faites revenir la viande pendant 15 minutes dans l’huile jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur dorée.
3/ Ajoutez les oignons émincés, les tomates coupées en dés ainsi que les gousses d’ail hachées, puis laissez mijoter pendant 5 minutes.
4/ Versez un verre d’eau puis ajoutez les épinards les laissant ainsi bouillir pendant une dizaine de minutes.
5/ Rajoutez 2 verres d’eau puis laissez cuire le tout pendant une heure à feu doux-moyen (n’hésitez pas à ajouter de l’eau en cours de cuisson).
6/ Servez avec du riz blanc.

Voilà un délicieux riz sauce africaine. Bonne dégustation !

Muslimette

Laisser un commentaire