RECETTE SIMPLE ET DÉLICIEUSE: LA TARTE AMANDINE AUX POIRES

Aujourd’hui on vous présentera une recette facile et rapide à préparer, idéale pour le goûter ou si vous recevez des invités : la tarte amandine aux poires. Pour toutes les personnes pressées, voici nos quelques astuces afin de la réaliser en un rien de temps… A vos tabliers!

Il vous faut (pour 6 personnes) :

– 1 pâte brisée ou feuilletée

– 150 g de sucre

– 2 œufs

– 30 g de farine

– 100 g de poudre d’amandes

– 4 poires

– 100 g de beurre

– une petite poignée d’amandes effilées

Préparation :

→ Dans un premier temps, étalez votre pâte dans un moule à bords hauts, ou à défaut, un moule à tarte. Avec une fourchette, piquez le fond de votre pâte.

→ Épluchez ensuite les poires, en veillant à enlever les pépins. Coupez vos poires en quartiers, et réservez. Disposez-les sur votre pâte en formant un cercle.

→ Maintenant, vous pouvez préparer l’appareil de votre tarte amandine. Pour cela, mélangez dans un saladier les œufs et le sucre, puis ajoutez-y le beurre. Une fois votre préparation homogène, ajoutez la poudre d’amande et la farine tamisée.

→ Versez votre préparation sur le fond de votre pâte à tarte.

→ Enfin, placez les quartiers de poires sur votre tarte en formant un cercle, et parsemez d’amandes effilées.

→ Enfournez, dans un four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.

L’astuce de la Rédac’:

→ Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une pâte de qualité achetée en grande surface et des poires au sirop par exemple.

→ Vous pouvez la déguster accompagnée d’un bon chocolat chaud ou encore d’’un délicieux thé à la menthe.

Bon appétit…

Muslimette

Laisser un commentaire