RECETTE POULET FAÇON KFC

Je m’attaque aujourd’hui à un mythe: le poulet pané façon KFC. Croustillant, fondant et savoureux, il suffit de regarder une pub pour saliver ! Alors ni une, ni deux c’est sur conseil d’une lectrice Muslimette que j’ai décidé de tester pour vous (et mes papilles !). Verdict ? un franc succès, et en plus on en redemande !

.

Il vous faut :

  • des morceaux de poulet (escalope, cuisse ou pilons)
  • 230 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • du poivre, du sel
  • 1 càc de poudre d’ail
  • 1 càc de poudre d’oignon
  • du paprika
  • de l’huile pour la friture
  • des kellogs (ou autre marque de corn flakes non sucrés)

.

Préparation :

Pour la préparation, rien de plus simple ! Mélangez le lait, avec l’œuf battu, et les épices.

Préparez trois assiettes. Dans la première disposez le mélange lait/oeuf battu/ épices , dans la seconde mettez la farine et dans la dernière versez les kellogs.

Trempez vos morceaux de poulet dans les différents mélanges, tour à tour.

Faites frire dans une poêle bien chaude et dégustez accompagné d’une salade verte !

.

A table!

Muslimette

Laisser un commentaire