RECETTE ORIENTALE : SOUPE D’AGNEAU AU BOULGHOUR ET A LA MENTHE

Aujourd’hui, nous vous présentons une recette traditionnelle Algérienne aux doux arômes : la soupe d’agneau au boulghour et la menthe. A vos fourneaux!

Il vous faut (pour 4 personnes) :

– 300g d’agneau (l’épaule)

– 1 oignon

– 1 bouquet de coriandre

– 4 c. à s. d’huile d’olive

– Sel et poivre du moulin

– 1 c. à c. de piment doux en poudre

– 1 c. à c. de menthe en poudre

– 150g de boulghour

– 1 c. à c. de concentré de tomates

Préparation :

→ Découpez la viande d’agneau en fines tranches.

→ Épluchez l’oignon en petits morceaux.

→ Rincez et séchez la coriandre, puis effeuillez les tiges et hachez finement les feuilles.

→ Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis faites-y dorer les morceaux de viande et l’oignon.

→ Mouillez avec 1/2 litre d’eau.

→ Versez la moitié du hachis de coriandre et mélangez.

Ajoutez une pincée de sel, le piment, la menthe et le boulghour puis poivrez.

→ Délayez le concentré de tomates avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis versez la sauce tomate dans la cocotte.

→ Laissez mijoter le bouillon 45 minutes à feu doux et à couvert.

→ Ajoutez le reste du hachis de coriandre et vérifiez l’assaisonnement.

→ Versez la soupe dans des coupelles, et décorez avec les feuilles de persil.

→ Servez votre soupe d’agneau avec du pain oriental et des quartiers de citron.

Bon appétit!

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