Aujourd’hui, nous vous présentons une recette traditionnelle Algérienne aux doux arômes : la soupe d’agneau au boulghour et la menthe. A vos fourneaux!
Il vous faut (pour 4 personnes) :
– 300g d’agneau (l’épaule)
– 1 oignon
– 1 bouquet de coriandre
– 4 c. à s. d’huile d’olive
– Sel et poivre du moulin
– 1 c. à c. de piment doux en poudre
– 1 c. à c. de menthe en poudre
– 150g de boulghour
– 1 c. à c. de concentré de tomates
Préparation :
→ Découpez la viande d’agneau en fines tranches.
→ Épluchez l’oignon en petits morceaux.
→ Rincez et séchez la coriandre, puis effeuillez les tiges et hachez finement les feuilles.
→ Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis faites-y dorer les morceaux de viande et l’oignon.
→ Mouillez avec 1/2 litre d’eau.
→ Versez la moitié du hachis de coriandre et mélangez.
→ Ajoutez une pincée de sel, le piment, la menthe et le boulghour puis poivrez.
→ Délayez le concentré de tomates avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis versez la sauce tomate dans la cocotte.
→ Laissez mijoter le bouillon 45 minutes à feu doux et à couvert.
→ Ajoutez le reste du hachis de coriandre et vérifiez l’assaisonnement.
→ Versez la soupe dans des coupelles, et décorez avec les feuilles de persil.
→ Servez votre soupe d’agneau avec du pain oriental et des quartiers de citron.
Bon appétit…