Vous avez envie d’un repas sain, équilibré et raffiné à la fois. Cette recette de jour est faite pour vous! Pourquoi ne pas changer vos habitudes et préparer vous-même la panure de vos pavés de saumon ? Découvrez la recette de saumon pané au sésame.
Il vous faut (pour 4 personnes) :
– 1 gousse d’ail
– Jus de deux citrons verts
– 8 cl d’huile d’olive
– 2 c. à s. d’huile de sésame
– 1 c. à s. de thym haché
– 1/2 c. à c. de baharat (mélange de plusieurs épices plutôt relevées donc à remplacer par d’autres épices plus douces selon les goûts)
– Sel et poivre du moulin
– 800g de filets de saumon
– 5 ou 6 c. à s. de graines de sésame blanc
– 5 ou 6 c. à s. de graines de sésame noir
Préparation :
→ Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en dés.
→ Mélangez l’ail, le jus des citrons, l’huile d’olive et l’huile de sésame, le thym et le baharat, puis salez et poivrez cette marinade.
→ Déposez les filets de saumon dans un plat et arrosez-les de la marinade, puis couvrez et réservez les filets 2 à 3 heures au réfrigérateur.
→ Préchauffez le four à 200°C.
→ Versez les deux variétés de sésame dans une assiette et mélangez-les.
→ Essuyez le saumon, puis recoupez les filets afin d’obtenir plusieurs portions et roulez-les dans le sésame.
→ Disposez les morceaux de saumon dans un plat à gratin, puis mettez au four à mi-hauteur et faites cuire 20 minutes.
→ Décorez avec des quartiers de citron et servez par exemple accompagné de crudités
Bonne dégustation…