RECETTE : LE PAIN PERDU DE VOTRE ENFANCE

Un souvenir gravé dans ma mémoire, une odeur qui chatouille mon nez, un goût à ravir mes papilles : même 20 ans plus tard je me souviens du délicieux pain perdu de ma grand-mère le dimanche au goûter. 

Cette recette dont tout le monde raffole, est savoureuse, simple et surtout économique ! On a toutes quelques morceaux de pains dans notre cuisine, qu’il reste du dîner de la veille et qu’il n’est pas question de gâcher en les jetant.

L’astuce pratique et rapide est de « recycler » votre pain afin de ne pas le perdre (on salue le jeu de mots!). Une petite astuce : pour ma part j’ai disposé un sac à pain dans ma cuisine que je remplis au fur et à mesure de la semaine afin de cuisiner ces petits pains le week-end au goûter.

.Pour cette recette, quelques ingrédients suffisent, elle se prépare en quelques minutes seulement et tous les types de pains s’y adaptent (même la brioche rassie).

.Il vous faut , pour environ une dizaine de tranches :

  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 grammes de sucre (je préfère le sucre vanillé)
  • 1 cuiller à café de fleur d’oranger (facultative mais tellement parfumée)
  • 80 grammes de beurre
  • du sucre glace (pour la déco)

.

Préparation :

  • Commencez par battre les œufs dans un saladier, ajoutez-y sucre, le lait et la fleur d’oranger.
  • Versez la préparation dans une assiette creuse, trempez-y les tranches de pain, égouttez. Mettez le beurre à chauffer dans la poêle et faites-y dorer doucement les tranches de chaque côté.
  • Enfin, servez chaud en saupoudrant de sucre glace.

Régalez vous!

Muslimette

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