RECETTE INDONESIENNE: LE GADO GADO

Aujourd’hui, Nous allons en Indonésie, pays à la tradition culinaire

très riche. Voici la recette d’un plat préparé dans l’ensemble de

l’archipel indonésien : le gado gado.

Il vous faut (pour 4 personnes) :

– 200g de haricots verts équeutés

– 200g de pousses de soja

– 200g de chou blanc émincé

– 4 petits concombres ou 2 moyens

– 1 paquet de tofu ferme

– 300g de cacahuètes non salées avec la peau

– 1 morceau de galanga de la taille d’un pouce, épluché et taillé

finement

– 2 noix de macadamia

– 2 gousses d’ail épluchées et dégermées

– 1 piment fort épépiné et émincé

– 1/2 tomate coupée en petits morceaux

– 10 c. à s. de sauce soja sucrée (ou si vous en trouvez, de la sauce

Kecap Manis)

– le jus d’un citron vert et demi

– Sel

– 30cl d’eau

Préparation :

→ Préparez la sauce en colorant les cacahuètes avec leur peau dans

une poêle chaude avec un filet d’huile, remuez fréquemment et

stoppez la cuisson dès qu’elles commencent à colorer.

→ Réduisez en une sorte de pâte homogène les cacahuètes, les noix

de macadamia, le galanga, le piment et la demi tomate en mixant

le tout au blender.

→ Délayez la pâte à feu doux avec l’eau sans cesser de remuer,

puis ajoutez la sauce soja sucrée et le jus de citron vert.

→ Mélangez le tout à feu très doux pendant une dizaine de minutes,

puis laissez refroidir.

→ Faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée

pendant 7 minutes, faites-les tremper dans un récipient d’eau glacée

puis égouttez-les.

→ Plongez les pousses de soja dans de l’eau salée moins d’une

minute afin de les blanchir puis passez-les sous l’eau froide et

égouttez-les.

→ Faites de même pour le chou blanc.

→ Lavez puis épluchez une bande sur deux les concombres,

et taillez-les en rondelles moyennes.

→ Coupez le tofu en cubes de taille moyenne, puis saisissez-les dans

un faitout avec de l’huile végétale bien chaude pour les faire dorer de

tous les côtés.

→ Dressez le tout dans des assiettes et saucer les légumes

à votre guise!

Bon appétit !

Source:muslimette-magazine.com

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