RECETTE DE BUNS MOELLEUX FARCIS AU FROMAGE

Ronds, chauds et savoureux, ces petits pains sont simples et rapides à réaliser.

Pour un pique-nique, un apéritif entre amis ou en accompagnant un café gourmand, les

buns sont idéals.

Nous vous proposons une recette basique au fromage. N’hésitez pas à servir une sauce tomate

à côté pour un mélange de saveurs.

Vous pouvez utiliser de la mozzarella, du cheddar ou encore du chèvre.

Revisitez la recette et déclinez la farce selon vos envies : jambon, poulet curry ou bœuf !

Bon appétit.

Ingredients

400 g de farine

210 ml de lait ou d’eau tiède

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de sucre en poudre

sel

1 cuillère à soupe

de levure boulangère

150 g de fromage fondu

200 g de fromage râpé

Pour la dorure :

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de lait

Préparation

1 Dans un bol, versez le lait ou l’eau tiède. Ajoutez le sucre et la levure boulangère puis mélangez.

Laissez reposer pendant une dizaine de minutes.

2 A côté, mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel. Mélangez.
3 Dans le saladier, versez le mélange lait+levure+sucre. Mélangez.
4 Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple puis formez une boule.

Couvrez d’un torchon et laissez reposer.

5 Pendant que le volume de la pâte double, préparez la farce. Mélangez le fromage fondu

avec la moitié du fromage râpé. Vous pouvez ajouter un peu de sel si vous le souhaitez.

6 Étalez la pâte et découpez des cercles à l’aide d’un bol.
7 Mettez un peu de farce au centre de chaque cercle puis refermez le bun en rabattant

correctement les bords.

8 Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer

une vingtaine de minutes. Préchauffez le four à 180°c.

9 Mélangez le jaune d’œuf et le lait pour la dorure. Badigeonnez les buns avec le mélange.
10 Ajoutez le fromage râpé sur la surface. Vous pouvez décorer vos buns avec d’autres ingrédients

comme les graines de sésame par exemple.

11 Enfournez jusqu’à ce que les buns soient bien dorés.
12 Dégustez !

Astuces

Vous pouvez utiliser une pâte à pizza déjà prête pour réaliser cette recette !

Source:intothechic

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