RECETTE ASIATIQUE: RIZ SAUTE A L’ANANAS

Aujourd’hui, on a décidé de vous faire voyager loin, très loin, avec une succulente recette asiatique sucrée-salée : le riz sauté à l’ananas.

Il vous faut :

– 4 bols de riz thaï parfumé préalablement cuits

– 300g de blanc de poulet émincé

– 3 échalotes hachées

– 1 ananas bien mûr

– 1 poivron rouge coupé en petits dés

– 2 c. à s. d’huile

– 4 c. à s. de sauce soja claire

– 2 c. à s. de sauce poisson (nuoc nam)

– 1 c. à c. de piment doux en poudre

– quelques feuilles de coriandre fraiche

Préparation :

→ Coupez l’ananas en quatre de haut en bas pour former quatre barquettes, puis évidez-les.

→ Découpez la moitié de la chair en dés puis réservez le reste pour un autre usage

→ Dans un wok, faites chauffer de l’huile, puis mettez-y les échalotes en les laissant légèrement brunir.

→ Ajoutez le poulet puis faites-le sauter 4 à 5 minutes.

→ Ajoutez le riz cuit, le poivron rouge, la sauce poisson ainsi que la sauce soja, puis laissez cuire encore 3 minutes.

→ Ajoutez les dés d’ananas et le piment doux, puis laissez cuire une nouvelle fois 3 minutes.

→ Pendant ce temps, faites chauffer les quatre barquettes d’ananas au four à basse température.

→ Remplissez chaque barquette avec la préparation, puis décorez avec quelques feuilles de coriandre.

→ Servez chaud et régalez-vous.

Bon appétit!

Muslimette

Laisser un commentaire