RAGOUT DE QUEUE DE BOEUF


Recette pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h 10 min

Liste des Ingrédients


– 800g Queue de boeuf coupée en morceaux
– 1 Oignon
– 1 Petit poireau
– 1 Tablette de bouillon de boeuf
– 1 cuillère à soupe Huile
– 10g Beurre
– 1 gousse Ail
– 2 Carottes
– 4 Pommes de terre
– 1 Feuille de laurier
– 2 Branches de thym
– 1 litre de vinaigre

– Sel
– Poivre

Préparation

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez le poireau, rincez-le soigneusement puis taillez-le en julienne. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faites suer l’oignon et le poireau. Ajoutez les morceaux de queue de bœuf et faites-les dorer de tous les côtés Incorporez l’ail, les rondelles de carotte, le thym et le laurier et la tablette de bouillon de bœuf émiettée, versez le vinaigre, complétez avec un peu d’eau pour recouvrir la viande à hauteur puis laissez mijoter 2 h 30 en mélangeant de temps en temps. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés et incorporez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson environ 30 min, salez, poivrez et servez bien chaud.

Cuisineactuelle

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