RAGOUT DE BŒUF AUX BANANES PLANTAIN

Recette pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 3 h 30 min
Temps de marinade : 10 min
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Liste des Ingrédients


– 1 kg de queue de bœuf
– 2 bananes plantain vertes
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de djansang écrasé
– 1 cuillère à soupe de «4 côtés»
– 1 cuillère à soupe de de pèbè
– 2 tomates fraiches
– 1 cuillère à soupe de de gingembre frais râpé
– 1 bouquet garni
– 1 piment végétarien
– Huile de palme ou huile végétale neutre
– 1 l de bouillon de bœuf
– Sel et poivre

Préparation

Préparation des légumes Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez la tomate en dés, émincez finement les oignons, écrasez l’ail avec toutes les épices et le piment végétarien. Mélangez le tout et réservez. Préparation des bananes Avec le dos du couteau, grattez les bananes pour enlever la fine couche astringente. Découpez chaque plantain en trois et réservez-les dans un bol rempli d’eau. Préparation du bœuf Salez et poivrez les morceaux de queue de bœuf. Chauffez une casserole avec une cuillère à soupe d’huile et faites-y dorez la viande à feu moyen vif. Réservez la viande dorée. Versez les plantains dans la même casserole, prenez le quart des ingrédients mixés puis réservez et ajoutez les 3/4 restants aux plantains. Ajoutez un litre de bouillon de bœuf, le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min. Cuisson de la préparation Enlevez les morceaux de banane. Ajoutez la viande, remuez et laissez mijoter à feu doux 3 heures. Ajoutez le quart d’ingrédients réservés et une cuillère à soupe d’huile végétale. Remuez, remettez les bananes dans le ragoût et prolongez la cuisson 30 min. Laissez reposer le ragoût 10 min avant de servir.

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