POISSON COCO ET RIZ AUX LÉGUMES


Recette pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Liste des Ingrédients


– Riz blanc cru 160 g
– Sel 1 pincée(s)
– Poivre 1 pincée(s)
– Carotte 800 g, en rondelles
– Poireau
– 1 pièce(s), en rondelles
– Huile d’olive 4 cuillères à soupe
– Pois gourmand (ou pois mangetout) 200 g
– Concentré de tomate 2 cuillères à soupe
– Sauce soja salée 2 cuillères à soupe
– Bouillon de légumes ? tablette(s), dilué dans 1 dl d’eau
– Eau de coco 100 ml
– Ananas 140 g, coupé en dés
– Cabillaud (filet) 500 g, 4 filets
– Jus de citron 1 cuillères à soupe Corn flakes 4 cuillères à soupe
– Noix de coco râpée (sèche) 2 cuillères à soupe

Préparation

Cuire le riz selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, faire chauffer 2 cc d’huile dans une poêle et y faire revenir les carottes, les poireaux et les pois gourmands 3 minutes environ. Ajouter le concentré de tomates et la sauce soja. Déglacer avec le bouillon et le lait de coco et laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter l’ananas et le riz puis saler et poivrer. Laver et sécher les filets de poisson puis les couper en deux. Les arroser de jus de citron, puis les saler et les poivrer. Écraser les corn flakes puis les mélanger avec la noix de coco râpée. Enrober les filets de poisson de cette « chapelure ». Faire chauffer le reste de l’huile dans la poêle et y faire revenir les filets de poisson 4-5 minutes de chaque côté. Servir le poisson sur le riz aux légumes.

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