PIZZA: 3 RECETTES LIGHT POUR CHANGER LE QUOTIDIEN

 

Vous aimez la pizza ? C’est délicieux mais toujours un peu trop riche

en gras, ce qui nous empêche d’en manger trop fréquemment !

La pâte à pizza elle-même, en premier lieu est particulièrement

calorique, on essaiera donc d’apporter une alternative. La garniture,

quant à elle, doit également être sélectionnée.

Aujourd’hui je vous propose donc trois variantes plus light,

plus saines, mais toujours aussi bonnes.

.

La pizza pita aux accents du Sud !

Pour cette version, on remplacera la pâte à pizza traditionnelle

par un pain pita. Beaucoup plus fin et moins riche en calories.

Prenez un pita au blé entier, recouvrez-le d’une délicieuse sauce

tomate, de préférence faite maison car moins riche en sucre.

Saupoudrez-la d’herbes de Provence.

Dans une sauteuse, faites revenir quelques tomates découpées

en rondelles, de fines tranches de poivron, quelques rondelles

d’oignons dans un peu de jus de citron. Déposez la garniture

sur le pita.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° durant une petite dizaines

de minutes. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez une petite

pincée de gruyère râpé.

Sortez votre pizza, ajoutez le thon et quelques olives. Dégustez-les !

pizza-pita

.

La pizza-tartine

Pour cette version, munissez-vous d’une belle tranche de pain

de campagne.

Dans une sauteuse, faites revenir vos ingrédients finement

découpés  à feu doux, dans du jus de citron additionné d’un trait

d’huile d’olive : champignons de paris, ail, poivron, tomate.

Frottez votre tranche de pain avec de l’ail et badigeonnez-la d’une

pointe d’huile d’olive. Enfournez (four réglé sur position grill) votre

tranche durant une à deux minutes.

Sortez votre tranche, retournez-la puis disposez votre garniture sur

la face grillée. Saupoudrez de mozzarella. Enfournez de nouveau en

surveillant attentivement votre préparation (pour ne pas risquer de

la brûler). C’est prêt lorsque le fromage est bien fondu ! Régalez-

vous!

pizza-tartine

.

La pizza sur courgette

Sans aucun doute la plus diététique de ces trois recettes, la pizza sur

courgette saura vous séduire !

Coupez vos courgettes dans la longueur ou en biais et en tranches

épaisses (voire en deux parties si elles ne sont pas trop grosses).

Salez, poivrez , arrosez d’un filet d’une d’olive et disposez vos

rondelles de tomates cerises ainsi que le basilic finement haché.

Enfournez pour 10 minutes environ à 200°.

Sortez les courgettes, ajoutez une bonne pincée de gruyère râpé,

saupoudrez d’herbes de Provence et remettez au four juste le temps

que le fromage soit fondu. Bon appétit les Muslimette !

pizza-courgette

Source:muslimette-magazine.com

Laisser un commentaire