Vous aimez la pizza ? C’est délicieux mais toujours un peu trop riche
en gras, ce qui nous empêche d’en manger trop fréquemment !
La pâte à pizza elle-même, en premier lieu est particulièrement
calorique, on essaiera donc d’apporter une alternative. La garniture,
quant à elle, doit également être sélectionnée.
Aujourd’hui je vous propose donc trois variantes plus light,
plus saines, mais toujours aussi bonnes.
.
La pizza pita aux accents du Sud !
Pour cette version, on remplacera la pâte à pizza traditionnelle
par un pain pita. Beaucoup plus fin et moins riche en calories.
Prenez un pita au blé entier, recouvrez-le d’une délicieuse sauce
tomate, de préférence faite maison car moins riche en sucre.
Saupoudrez-la d’herbes de Provence.
Dans une sauteuse, faites revenir quelques tomates découpées
en rondelles, de fines tranches de poivron, quelques rondelles
d’oignons dans un peu de jus de citron. Déposez la garniture
sur le pita.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° durant une petite dizaines
de minutes. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez une petite
pincée de gruyère râpé.
Sortez votre pizza, ajoutez le thon et quelques olives. Dégustez-les !
.
La pizza-tartine
Pour cette version, munissez-vous d’une belle tranche de pain
de campagne.
Dans une sauteuse, faites revenir vos ingrédients finement
découpés à feu doux, dans du jus de citron additionné d’un trait
d’huile d’olive : champignons de paris, ail, poivron, tomate.
Frottez votre tranche de pain avec de l’ail et badigeonnez-la d’une
pointe d’huile d’olive. Enfournez (four réglé sur position grill) votre
tranche durant une à deux minutes.
Sortez votre tranche, retournez-la puis disposez votre garniture sur
la face grillée. Saupoudrez de mozzarella. Enfournez de nouveau en
surveillant attentivement votre préparation (pour ne pas risquer de
la brûler). C’est prêt lorsque le fromage est bien fondu ! Régalez-
vous!
.
La pizza sur courgette
Sans aucun doute la plus diététique de ces trois recettes, la pizza sur
courgette saura vous séduire !
Coupez vos courgettes dans la longueur ou en biais et en tranches
épaisses (voire en deux parties si elles ne sont pas trop grosses).
Salez, poivrez , arrosez d’un filet d’une d’olive et disposez vos
rondelles de tomates cerises ainsi que le basilic finement haché.
Enfournez pour 10 minutes environ à 200°.
Sortez les courgettes, ajoutez une bonne pincée de gruyère râpé,
saupoudrez d’herbes de Provence et remettez au four juste le temps
que le fromage soit fondu. Bon appétit les Muslimette !
Source:muslimette-magazine.com