PAELLE A LA SENEGALAISE

Difficulté : Facile Coût : Raisonnable



Liste des Ingrédients

1kg de riz long

500g de crevettes et gambas

500g de moules 500g de calamar

500g de viande 3 cuisses de poulet

100ml d’huile 3 poivrons (rouge, jaune et vert)

2 oignons 3 tomates concassées

1/2 c.c de safran 1 c.s d’épices paella

5 gousses d’ail 1 botte d’oignon vert

1 botte de persil

1/2 piment vert

1 c.c de poivre

1 c.c de sel (rectifier selon vos goûts)

1/2 cube bouillon

1,5L d’eau (réduire à 1L si vous souhaitez un riz sec)

Préparation

Verser l’huile dans une marmite large et faites frire le poulet et la viande Une fois bien dorés, retirez les morceaux de poulet

Ajouter les oignons coupés finement et le nokoss (ail, persil, oignon vert, piment vert)

Laisser cuire 5mn avant d’ajouter la tomate

Cuire encore 5mn puis ajouter le riz nettoyé et égoutté et les poivrons coupés en lamelles

Cuire 5mn dans ce mélange (le riz doit devenir translucide)

Couvrir d’eau et ajouter le safran, l’épice spéciale paella, le sel, poivre et le cube bouillon

Mélanger puis ajouter les crevettes, gambas, calamar et morceaux de poulet

Couvrir et laisser cuire sur moyen 25 à 30mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter les moules et laisser sur feu doux 10-15mn.

lesateliersdeiba.com

Laisser un commentaire