PAELLA VALENCIANA

Envie de mettre de la couleur dans votre assiette ? Pour cela, rien de tel qu’une délicieuse paëlla espagnole ! Découvrez cette recette de paëlla Valenciana gourmande et savoureuse.

Ingrédients
  • 8 cuisses de poulet
  • 16 langoustines décortiquées
  • 200 g de moules
  • 200 g de chorizo
  • 200 g de calmars surgelés
  • 1 sachet Fagot de bouquet garni récolté en France
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 3 petits poivrons (jaune, rouge, vert)
  • 1 petite boîte de fonds d’artichauts
  • 400 g de riz
  • 1 verre de vinaigre blanc ou de la moutarde
  • 1 cuil. à soupe Persil Première Saveur
  • 2 Safran poudre 4 doses
  • 2 sachet Riz
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • Coupez le chorizo en fines tranches. Faites égoutter les artichauts, puis les couper en dés.
  • Dans une poêle, faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile d’olive. Les résever dans une cocotte. Dans cette poêle, faites revenir les calmars et les langoustines décongelés et égouttés avec les lamelles de poivrons. Les réserver avec le poulet avec le jus de cuisson.
  • Ouvrir les moules : Faites saisir dans un peu d’huile d’olive un oignon haché, mettez les moules à ouvrir, ajoutez un verre de vinaigre blanc, saupoudrez de persil. Remuez à la cuillère en bois. Une fois les moules ouvertes, mettez-les dans la cocotte avec leur jus de cuisson. Faites tout mijoter tout doucement durant 15 min . Salez et poivrez.
  • Dans la poêle, faites saisir le chorizo coupé en rondelles.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle (poêle à paëlla), ajoutez les 2 oignons hachés, sans les laisser dorer. Ajouter le riz, mélanger doucement. Une fois le riz devenu translucide, tout en remuant, ajoutez petit à petit du bouillon de cuisson de la cocotte. Saupoudrez de safran et de riz d’or. Pour que le riz soit bien cuit il faut compter un peu plus d’une heure. S’il manque de bouillon, rajoutez de l’eau ou bien du bouillon de volaille. 15 min avant la fin, ajoutez les petit pois. Salez et poivrez
  • Au bout de ce temps, déposez harmonieusement sur le riz cuit, tous les ingrédients de la cocotte ainsi que le chorizo. Servez avec des quartiers de citron.

Ducros

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