OSSO BUCCO DE DINDE A LA PROVENÇALE

Recette pour 6 personne(s)

Temps de préparation : 2h 25 min


Liste des Ingrédients


– 1 kg de dinde
– 2 poivrons (de 2 couleurs différentes)
– 2 courgettes
– 20 olives vertes
– 480 g de tomates pelées
– 150 g de mozzarella
– 35 cl de fond de volaille
– 2 cuillères à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de herbes de Provence
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etape 2 Passer les pièces de viande dans la farine. Couper les courgettes en rondelles (sans les éplucher). Etape 3 Ôter les graines et filaments des poivrons et les couper en lanières. Etape 4 Détailler les tomates pelées en cube, conserver le jus. Etape 5 Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et saisir la viande de tous côtés. Saler et poivrer. Etape 6 Retirer les morceaux de viande et les disposer dans un grand plat à four. Etape 7 Verser dans la même poêle, le fond de volaille et les tomates pelées avec le jus. Faire bouillir quelques instants. Etape 8 Répartir les courgettes, les olives et les poivrons sur la viande, parsemer d’herbes de Provence et verser la préparation à base de tomates. Saler et poivrer. Etape 9 Recouvrir d’une feuille d’aluminium et glisser au four chaud pendant 2 h. Etape 10 Retirer la feuille d’alu, ajouter la mozzarella en rondelles sur le dessus du plat et faire gratiner.

Suggestion

Servir avec des tagliatelles ou du riz !

marmiton.org

Laisser un commentaire