NOUILLES CHINOISES SAUTÉES AU BŒUF ET AUX LÉGUMES

Liste des Ingrédients


– 500 g de nouilles chinoises aux oeufs
– 300 g de boeuf
– 100 g de brocolis ou du choux chinois
– 100 g de petit pois
– 1 poivron vert
– 1 carotte
– Une poignée de pousse de soja (facultatif)
– 20 g de champignon noir
– 2 oignons chinois ou de l’échalote
– 2 gousses d’ail
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 1 petit bouquet de coriandre
– Un peu de ciboulette
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre (si vous avez du frais c’est meilleur)
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
– 1 cuillère à soupe de miel
– Du sel au besoin ( attention la sauce soja est salée)
– Sauce pimentée chinoise (facultatif)

Préparation

Trempez le champignon noir dans de l’eau chaude pendant 20 à 30 minutes afin de le réhydrater . Émincez les filets de boeuf en fines lamelles, les mettre dans un bol ajoutez y les gousses d’ail râpées, une cuillère de sauce soja, un peu de gingembre râpé ou en poudre et la cuillère de miel, couvrez le et le mettre au frais . Lavez et essuyez la carotte, le brocoli et le poivron. Coupez les légumes en fines lamelles . Epluchez les oignons, lavez les, séchez les. Coupez les en fines lamelles également . Effeuillez et ciselez la coriandre et la ciboulette. Versez les nouilles dans de l’eau à ébullition, couvrez la marmite, éteignez le feu. Laissez reposer 4 minutes. A la fin du temps de pause, démêlez les nouilles avec une grande fourchette, égouttez les. Posez un wok ou une poêle sur feu fort avec 2 cuillères à soupe d’huile. Dès que l’huile est chaude, jetez y le boeuf. Faites le revenir de tout coté 3 minutes en remuant rapidement puis baissez le feu, laissez cuire en remuant souvent. Réservez le boeuf, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile laissez chauffer puis mettez les oignons laisser cuire à feu vif, ajoutez carotte, poivron et brocoli, mélangez rapidement , ajoutez les petits pois et les champignons coupés en fine lamelles et les pousses de soja. Mélangez, arrosez de deux cuillères à soupe de sauce soja. Laissez cuire 1 à 2 minutes sans cesser de tourner. Remettez le boeuf dans le wok, mélangez. Les légumes doivent rester croquants. Ajoutez la moitié des nouilles, mélangez, ajoutez le reste de nouilles et 2 cuillères à soupe de sauce soja, mélangez. Laissez cuire quelques minutes en tournant délicatement et en soulevant avec une spatule et une grande fourchette. Parsemez de coriandre et de ciboulette, versez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, une cuillère à café de sauce pimentée. Mélangez une dernière fois, assaisonnez au besoin . Servez aussitôt en parsemant les nouilles de graines de sésame .

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