MISHKAKI, BROCHETTES TANZANIENNE ET SAUCE A L’OIGNON


Recette pour 6 personne(s)

Temps de préparation : 45 min

Liste des Ingrédients

Pour l’assaisonnement Marinade :
– 1 cuillère à café Curry
– 1/2 cuillère à café Ail semoule
– 1 pincée Piment de cayenne moulu
– 1 pincée Gingembre moulu BIO
– 1/2 cuillère à café Moulin à sel de Camargue Pour le boeuf mariné :
– 60 g de tomates concassées
– 25 g de papaya verte, hachée
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe d’huile végétale
– 600 g de boeuf à brochette, en cubes Pour la sauce : 1/2 cuillère à soupe d’huile végétale 1 oignons hachés 250 g de tomates concassées 30 ml d’eau 1/2 citron (jus) 1 cuillère à soupe de pâte de tamarin 1/2 cuillère à soupe de miel 1 pincée Moulin à sel de Camargue

Préparation

Mélangez tous les ingredients de l’assaisonnement. Réservez 1 cuill. a café pour la sauce oignon et tomate. La marinade : Mélangez l’assaisonnement restant avec les tomates, la papaya, le jus de citron et l’huile, mixez pour obtenir une préparation lisse. Versez dans un sachet plastique ou un contenant, ajoutez les cubes de viande, malaxez pour bien enrober, placez au réfrigérateur 1h. Pendant ce temps, préparez la sauce tomate : faire revenir les oignons hachés dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les épices réservées et les ingrédients restants, mélangez bien. Portez à ébullition puis laissez mijoter 10 min environ en remuant occasionnellement. Gardez au chaud. Egouttez les cubes de bœuf, jetez la marinade. Répartissez la viande sur des piques, faites-la ensuite griller à chaleur moyenne-vive selon la cuisson désirée. Garnissez des pains naans tièdes, puis arrosez de sauce oignon tomate.

Abidjan.net

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