MARINADE CHILI-CITRON

Je partage avec vous une petite sauce qui relèvera le gout de vos plats et surtout des légumes pour ceux qui n’en sont pas fanatiques. Cette recette conviendra parfaitement aux végétariens puisqu’il est facile de se procurer les ingrédients végétariens. Au départ, j’avais chopé une recette hispanique pour le maïs braisé et au fil du temps je l’ai modifié par manque constant d’ingrédients hispaniques.  Le problème n’est pas que je n’en trouve pas mais, quand j’en achète je les utilise à peine.  Au fil du temps je me suis rendu compte que cette recette n’a plus 1 gramme d’authenticité. Si elle n’est pas utilisée comme marinade, je l’utilise comme sauce pour mes légumes et aussi mes frites de patate, de plantain ou pommes de terre. Je ne mets pas de sel dans cette marinade vu que la mayonnaise contient déjà du sel. Cette préparation a fait augmenter ma consommation de légumes sans problème. Pour un délicieux effet croquant, j’adore y tremper mes légumes frais ou légèrement cuits à la vapeur.

Ingrédients :

  • 4 c. à s. de crème fraîche (régulière ou végétarienne)
  • 4 c. à s. de mayonnaise (régulière ou végétarienne)
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à c. de chili moulu
  • 1 c. à c. de poivre moulu
  • ½ citron
  • 2 gousses d’ail

Préparation pour un bol de 150 ml :

Râper l’ail
Mettre tous les ingrédients dans un bol
Ajouter le jus du demi-citron
Bien mélanger
Conserver au frais jusqu’à utilisation

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