L’IRRESISTIBLE CHILI CON CARNE

Aujourd’hui, cap sur les délicieuses recettes américaines et c’est le chili con carne qui est à l’honneur dans cet article ! Car non le chili con carne n’est pas mexicain ! Figurez-vous que c’est une recette Texane !  C’est un plat délicieux, plutôt bon marché et nourrissant : c’est pour cela que je l’ai sélectionné ! Il y a plusieurs variantes mais ma préférée est la version très épicée, accompagnée d’un peu de riz basmati.

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Il vous faut : (pour 3-4 personnes environ)

  • Viande hachée de bœuf
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 grosse boîte de coulis de tomates
  • 1 petite boîte de maïs (facultatif surtout si vous servez avec du riz)
  • 1 cuillère à soupe de paprika (ou plus, selon vos goûts)
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • Piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’origan ciselé (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl d’eau environ
  • Sel et poivre

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Préparation :

Commencez la préparation en vous occupant des légumes : émincez vos oignons, hachez finement l’ail et découpez votre poivron en dés.

Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites revenir l’ail et les oignons (sans les colorer).

Lorsqu’ils ont bien sué, ajoutez le bœuf haché et faites le dorer légèrement en remuant.

Ajoutez ensuite les poivrons, le cumin, le paprika, l’origan, le sel, le poivre et le piment. Laissez mijoter le tout une dizaine de minutes.

Ajoutez ensuite le coulis de tomate, les haricots rouge, le mais et le piment. Incorporez l’eau. Surveillez la cuisson et ajustez en eau si nécessaire, en fonction de la quantité de sauce que vous souhaitez obtenir.

Laissez mijoter 15-20 minutes environ à feux doux et à couvert. Important : vérifiez l’assaisonnement avant de servir, et rectifiez si nécessaire.

Il se déguste seul ou accompagné d’un peu de riz (basmati pour ma part ! ). C’est nourrissant alors une petite part suffit ; ) Bon appétit!

muslimette

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