LES OMÉGAS 3 : LE TOP DES ALIMENTS QUI EN COMPORTE

De nombreux aliments autres que le poisson sont riches en oméga-3 et peuvent facilement compléter le menu de tous les jours pour un apport quotidien suffisant et adapté. Voici selon Afriquefemme.com le top des aliments riches en omega 3.

Bienfaits des omégas 3 pour le coeur, le cerveau, la grossesse…

Les omégas 3 sont des acides gras essentiels et aux nombreux bienfaits sur la santé :

– Ils participent à la prévention du coeur,

– Ils contribuent au bon fonctionnement de la rétine, du cerveau et du système nerveux.

– Des apports en oméga 3 suffisants sont indispensables chez la femme enceinte, allaitante, en âge de procréer et chez l’enfant.

– Ils favorisent la diminution de la pression artérielle chez les personnes hypertendues.

– Ils aident à la diminution du mauvais cholestérol dans le sang (LDL), qui s’il est en trop grande quantité, favorise les maladies cardiaques.

Ils auraient un effet positif sur le maintien de la santé mentale comme la dépression, la démence ou la maladie d’Alzheimer chez l’adulte et au cours du vieillissement.

Quels sont les aliments riches en oméga 3 ?

Les omégas 3 se trouvent principalement dans les aliments issus des végétaux terrestres et ceux d’origine animale comme les poissons gras. Les nutriments riches en oméga 3 sont :

– les produits laitiers

– la viande rouge

– les œufs

– les noix

– l’huile de Colza

– l’huile de lin

– l’huile de soja

– le saumon

– le thon

– le maquereau

– le hareng

– les sardines.

AfriqueFemme

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