LES BIENFAITS DU CORNICHON

C’est un concombre récolté avant maturité puis plongé dans un mélange de vinaigre et d’aromates.

Il est le plus souvent utilisé en aromate pour apporter une note croquante et acidulée à de nombreuses

préparations.

Des vertus nutritionnelles incontestables

Il possède donc les mêmes propriétés que le concombre : peu de constituants énergétiques

(quasiment aucun lipide, glucide ou protéine), il est en revanche un partenaire parfait

des régimes hypocaloriques.

Il a de nombreux bienfaits: excellent coupe-faim naturel, il favorise la digestion en début de repas.

C’est un un léger laxatif c’est à dire purge doucement lorsqu’une personne est constipée.

Le cornichon réduit le taux de sucre dans le sang, grâce au vinaigre et est donc fortement conseillé

aux diabétiques.

Il faut savoir que certains peuples africains auraient une mortalité plus faible grâce à leur grosse

consommation de cornichons.

Ce légume réduirait aussi les risques cardio-vasculaires.

Très peu calorique, le cornichon est majoritairement composé d’eau (± 96 %). Il apporte 18 kcal/100 g.

 

Source: Afriquefemme.com, Wikipédia

 

 

Laisser un commentaire