LE TIRAMISU AU CHOCOLAT, UN GRAND CLASSIQUE FACILE ET TELLEMENT BON!

Vous aimez le chocolat les Muslimette ? Alors ce dessert est fait pour vous ! Un tiramisu simple à réaliser avec des ingrédients basiques, à la portée de tout le monde. Aux fourneaux !

Préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes 

Il vous faut : 

– 250 g de mascarpone (à température ambiante)

– 80 g de sucre blanc ou roux, selon vos goûts

– 3 œufs

– des biscuits à la cuillère (une trentaine environ) à défaut vous pouvez mettre des boudoirs, des spéculoos (veillez à les imbiber correctement)

– un peu de lait avec du cacao

– 100 g de chocolat noir pâtissier

– un sachet de sucre vanillé

– 2 cuillères à soupe de cacao

La préparation :

Faites fondre votre chocolat au bain marie, à feu très doux.

Dans un même temps, cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.

Montez les blancs en neige. Incorporez-les en douceur dans votre préparation aux œufs.

Trempez chaque biscuit dans votre préparation au lait. Disposez-les ensuite soit dans des ramequins soit dans un plat à gratin.

Séparez la crème que vous avez réalisé dans des bols en 2 parties égales.

Quand votre chocolat est fondu, mélangez-le avec une partie de la crème contenue dans un bol.

Versez dans votre seconde partie de crème le sachet de sucre vanillé.

Le montage : 

Recouvrez vos biscuits d’une couche de crème chocolatée puis couvrez-la ensuite avec l’autre partie de la crème parfumée au sucre vanillé.

Vous pouvez réaliser votre tiramisu avec plusieurs étages, cela dépend des quantités que vous utilisez et de vos goûts.

Laissez votre tiramisu une nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Muslimette

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