L’ABOLO DANS TOUS SES ETATS

L’abolo est un pain de maïs sucré cuit dans des feuilles de maïs qui accompagne le poisson frit, la viande,

les crabes frits,…Une version de ce délicieux met!

Ingrédients

200 g de farine de riz

60 g de farine de maïs

100 g de maïzena

2 cuillères à café de levure boulangère

100 g de sucre en poudre

1 cuillerée à café de sel

1 demi-litre d’eau

Préparation

-Mettre de l’eau dans une grande casserole et ajouter la farine de maïs;

-Bien mélanger et porter à ébullition;

-Éteindre le feu et laisser bien refroidir le mélange;

-A côté, mettre la levure dans un bol avec un peu d’eau chaude et laisser monter;

-une fois que votre préparation refroidie, ajouter la farine de riz et la maïzena;

-Bien mélanger car la préparation doit être homogène;

-Ajouter la levure à la préparation puis ajouter le sucre et le sel;

-Bien mélanger;

-Fermer la casserole en la fermant d’un torchon propre et laisser la pâte monter. Pour bien monter la pâte a besoin de chaleur;

-Laisser reposer pendant environ 4 h, de préférence près d’une source de chaleur;

-Mettre de l’eau à bouillir dans un couscoussier;

-Versez la pâte dans vos moules sans les remplir complètement puis les disposer sur le haut du cuiseur;

-laisser cuire tranquillement à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

 

 

 

Zahra

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