LA RECETTE DU GÂTEAU AUX CHOCOLATS ET FRUITS ROUGES

Un dessert rempli de fraîcheur et d’originalité, on dit oui !

Surtout si celui-ci est à base de succulents petits fruits,

mais également d’un chocolat délicat et parfumé.

Voici la délicieuse recette dugâteau aux chocolats

et fruits rouges.

Il vous faudra (pour 8 à 10 personnes) :

– 375g de chocolat noir de qualité

– 240g de beurre doux

– 8 gros oeufs bien frais juste sortis du réfrigérateur

– une pincée de sel

– 1 pot de confiture aux fruits rouges allégé

– des barquettes de fruits rouges selon la saison et votre goût

– une tablette de chocolat blanc ou 70g de chocolat blanc en poudre

Préparation:

A faire la veille ou le matin de la grande dégustation

→ Graissez très généreusement un moule à tarte (ne surtout pas

utiliser de moule en silicone car il s’agira d’une cuisson au bain-

marie dans le four).

→ Découpez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre

au bain-marie avec le beurre. Veillez à mélanger très régulièrement

la préparation pour ainsi obtenir une sauce chocolat homogène.

→ Réservez et laissez tiédir.

→Dans un grand saladier, cassez les œufs entiers puis ajoutez

la pincée de sel.

→ Mixez le tout au batteur électrique à vitesse maximum

pendant environ 5 minutes. Le mélange devrait doubler

de volume.

→ Ajoutez-y délicatement votre mélange chocolat-beurre tiédi.

→ Versez cette pâte dans le moule à tarte, puis déposez-le

dans la lèchefrite. Versez de l’eau chaude tout autour

du moule (1cm de hauteur environ).

→ Enfournez pour 40 minutes. Le gâteau sera cuit

lorsque les contours s’éloigneront des rebords.

→ Sortez le moule du four puis laissez refroidir au moins

une heure.

→ Filmez votre moule puis laissez prendre au frigo au moins

4 heures (toute une nuit est encore mieux).

→Râpez le chocolat blanc puis conservez-le au réfrigérateur

jusqu’à utilisation.

Préparation à faire juste avant le service :

→ Sortez le gâteau du réfrigérateur puis démoulez-le dans

un plat de service en le retournant.

→ Tartinez toute la partie supérieure du gâteau avec 4 belles

cuillères à soupe de confiture aux fruits rouges

→ Disposez vos fruits rouges frais au centre du gâteau

puis saupoudrez toute la surface de copeaux de chocolat blanc.

Bonne dégustation!

Source:muslimette-magazine.com

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