LA RECETTE DU CARAMEL CRÉMEUX AU BEURRE SALÉ

Aujourd’hui, nous vous présentons une recette aux saveurs bretonnes. Voici mon péché mignon, le caramel au beurre salé. Quelques ingrédients à la portée de toutes, découvrez maintenant une recette, pour partager un goûter gourmand en famille ou entre amies.

Ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre,
  • 50 g de beurre salé,
  • 1 petite pincée de fleur de sel
  • 10 cl de crème allégée

Préparation : 

  1. Faites fondre le sucre et le beurre à feu doux jusqu’à caramélisation.
  2. Lorsque votre caramel prend une belle couleur , hors du feu, ajoutez la crème sans cesser de remuer. Attention, soyez prudente, la préparation bout à gros bouillon.
  3. Remettez sur le feu, puis incorporez la fleur de sel jusqu’à épaississement. C’est prêt, vous pouvez mettre en pot !

A tartiner sur une crêpe, une gaufre, ou à cuisiner, le caramel au beurre salé est un véritable délice ! Bonne dégustation…

Muslimette

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