LA RECETTE DES PITCH® MAISON

Voici un ami du petit-déjeuner ou du goûter, bien apprécié chez nos petits gourmands…

J’admets également craquer complètement pour ces petits pitch® accompagnés d’un chocolat chaud !

Et puis, quand on sait que ces gourmandises sont faites maison… on les croque sans remords !

Pour 6 généreux pitchounets :

350 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre
20 cl de lait
1 jaune d’œuf
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de selgour
De la bonne confiture de fraises (ou d’un autre fruit !)

Préparation : 

Faites tiédir le lait a feu doux puis versez-y le sachet de levure boulangère.

Faites fondre le beurre également à feu doux .

Ajoutez le sucre. Mélangez ensuite le lait et le beurre.

Versez la farine dans un grand bol. Ajoutez le mélange de liquides et le sel.

Mélangez un peu dans un premier temps puis à la main ensuite. Pétrissez la pâte

jusqu’à ce qu’elle prenne une belle allure .

→ Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un nuage de lait.

Couvrez d’un torchon propre et laissez monter (de préfèrence dans un endroit chaud)

pendant une trentaine de minutes. Installez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Façonnez des pâtons, appuyez bien au milieu pour obtenir une sorte d’ovale et au milieu de l’ovale

déposez un trait de confiture de fraise .

Puis refermez les côtés de l’ovale, en soudant bien, de façon à former un Pitchounet ayant une forme de pain au lait.

Laissez monter encore 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C.

Avec un doigt propre ( ou un pinceau de cuisine ) badigeonnez le jaune d’œuf sur les Pitchounets.

Faites cuire au four pendant environ une quinzaines de minutes .

On peut bien sûre remplacer la confiture de fraise par n’importe quel autre parfum ou un trait de chocolat,

une barre de Choco, des pépites de Choco, etc. Laissez parler votre imagination !

 

 REACTIONS
ralbbya

tres bonne recette , merci sa fera un bon petit dej , shoukran oukhti

Yasmine.R

Huuum ça donne l’eau à la bouche, ma sha Allah !
A tester, in sha Allah !

oum wassim

am alaykoum wa rahmatouLlah wa barakatouh.
Huuum ça donne l’eau à la bouche, ma sha Allah !
A tester, in sha Allah !

oum wassim
mima.bahri

Désolée d’avoir répondu a la place d’une autre sœur, mais j’espère que cela vas t’aider incha Allah.

Oum Ouneyssa

Barak Allah ou fik pour toutes tes précisions, je retenterais demain inchallah

Oum Ouneyssa

Machine je pense que c’est encore plus rapide , moi je ne me fie jamais au temps mais au visuel de ma pâte

et au toucher surtout !

oum wassim

@ Linda : wa Fiki barakAllah . Aminnnnn ! Qublah sœurette -)

Salam alikoum j ai testé la recette tout suivi a la lettre, mais la croûte de mes pitch étaient durs.

A ton avis c est a cause de quoi?

 

@ Linda : barakallahou Fiki ukhti ! J’espère pouvoir t’aider encore et encore alors si ça te plait !

Oum Ouneyssa

@ Oui noussaybah Wahalayki salam wa rrahmatullahi wa barakatuh , dans la recette

c’est meĺanger un peu à la fourchette et ensuite à la main

ام نسيبة

Mélangez d’abord avec quoi? C’est écrit ensuite a la main mais au début c’est avec quoi?
Baraka Llahu fikum

Linda
barak Allah o fiki pour tes réponses et ta réactivité!!! j’ aime vraiment ce que tu fais en tout cas
pour ma part tu m’apporte beaucoup tout les jours !!! Qu’ Allah te récompense oukhty!!!! ^^ boussa
Oum Ouneyssa

C’est un sachet de levure de 5g mais toutes les conversions pour les levures se trouvent ici =>

http://www.chefnini.com/les-levures/

Oum Ouneyssa

@Wahalayki salam Linda oui sachet de levure boulangère cela existe /-)

Oum jouwairiya

Hummmm tro tro bon

Linda

Savoir est ce bien un sachet de levure de boulanger ? car je ne savais pas qu on pouvait la trouver

en sachet !!! moi je l achète en cube. si j’ utilise le cube cela correspondrait à combien en grammes?

barak Allah o fiki

Muslima ♡Ummah♡

as salamu’aleykoum baraka Allahu fiki )) ça à l’air bon , à tester in shaa Allah

Oum Ouneyssa

Wahalayki salam @oum abdallah tu rajoute le sucre au beurre mais si tu la ajouter au lait ce n’est pas grave

car au final on mélange les deux et oui pour les recettes ce sont en général des recettes que j’ai déjà testé

Naïma Oum Abd-Rahmaan

as Salamu Aleeyki <3 Baraka Llahu fiikii tous devient Simple avec Muslimette magazine Allahumma Barik lakunna 3

Nalya

Cest bien d’avoir les photo etape par etape surtiut pour moi qui suit totalement nul dans tout ce qui es dessert =D

oum abdiLlah

salam alaykunna akhawett.. hummmmmm ca a l’air bon, l’as tu déjà testé oum Ounayssa?

Petite question: on ajoute le sucre… au beur fondu ???? ou au lait tiede avec levure se boulanger ????

jazakiLlah ou kheiran oukhti

Source:muslimette-magazine.com

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