KEDJENOU DE POULET À L’IVOIRIENNE

Le kedjenou de poulet ou le poulet kedjenou est un plat typiquement ivoirien. Plus encore,

c’est la spécialité chez les Baoulé, une ethnie du pays. Le « kedjenou », qui signifie « remuer dedans »,

se prépare traditionnellement dans un canari, un récipient en terre cuite recouvert de feuilles de bananier.

Délicieuse et rapide, cette recette incontournable est aujourd’hui revisitée de plusieurs manières.

Laissez libre cours à votre imagination, mais on vous prévient,  il n’y a rien de mieux que l’originale !

Découvrez la recette sans plus tarder.

Ingredients

1 poulet entier coupé en morceaux

1 aubergine

2 oignons

2 tomates

2 feuilles de laurier

3 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

thym

1 branche de gingembre haché

1 cube Maggi

sel et poivre

Préparation

1 Dans une cocotte-minute ou une marmite, faites revenir les morceaux de poulet

avec un peu d’huile, puis ajoutez les oignons découpés en petit dés. Laissez dorer.

2 Épluchez et couper l’aubergine en morceaux. Ajoutez-la dans la cocotte-minute

avec les tomates coupées en dés, l’ail, le piment et le cube Maggi.

3 Mettez le thym et ajoutez les feuilles de laurier, sans oublier le gingembre râpé.
4 Salez et poivrez. Mélanger le tout à feux doux pendant 30 minutes sans ajouter d’eau.

La texture sera suffisamment juteuse. N’oubliez pas de fermer la cocotte-minute.

5 C’est ici qu’il faut « kedjenou ». Secouez, remuez, faites tournoyer toutes les 5-10 minutes

pour ne pas que la sauce colle le fond de la marmite. Attention,

n’ouvrez pas la marmite avant les 30 minutes de cuisson.

6 C’est prêt ! A servir bien chaud avec de l’attiéké ou du riz blanc. Bon appétit !

Astuces

Répandez, si vous le désirez, un peu de jus de piment pour rehausser le tout.

Source:intothechic.com

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