GRATIN DE PÂTES VERSION BOLOGNAISE

Une version bolognaise s’invite à notre tablée.

Il vous faut :

  • 500 g de spaghettis
  • 200g de viande hachée
  • 1 carotte
  • 800 g de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile
  • thym et laurier
  • sel et poivre
  • fromage de votre choix (gruyère rappé, mozzarella, etc…)

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.

Épluchez et coupez en rondelles la carotte.

Pelez et hachez les oignons et l’ail.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l’ail dans 1 c. à soupe d’huile.

Ajoutez la carotte puis incorporez la viande et les tomates. Mélangez.

Laissez mijoter 20 min environ avec du thym et du laurier. Salez et poivrez selon vos envies.

Égouttez les pâtes cuites puis mettez-les dans un plat allant au four.

Nappez de sauce et mélangez.

Recouvrez de gruyère rappé ou de mozzarella

Enfournez jusqu’à ce que le fromage gratine puis servez aussitôt

A table!

muslimette-magazine

Laisser un commentaire