FRITES DE MANIOC

Recette pour 4 personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Liste des Ingrédients


– 1kg Manioc
– 2l Huile de friture
– Sel
– Poivre

Préparation

Pelez le manioc. Rincez-le sous l’eau claire. Retirez la partie fibreuse au centre. Taillez le manioc en frites. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau froide. A la reprise d’ébullition, faites-les cuire 5 minutes. Égouttez-les et séchez-les à l’aide d’un torchon propre. Dans une large casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 180 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température. Plongez vos frites de manioc dans le bain de friture et faites-les cuire environ 5 minutes. Déposez vos frites sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Salez et poivrez-les.

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