ÉMINCE DE BOEUF AUX OIGNONS ET AUX POIVRONS

jeudi 13 juin 2019 Difficulté : Facile Coût : Raisonnable


 Recette pour 4 personne(s)
 Temps de préparation : 15 min
 Temps de cuisson : 35 min
 Temps de marinade : 
Source: https://www.mesrecettesfaciles.fr

Liste des Ingrédients


– 500 g de steak de boeuf 
– 3 oignons 
– 2 poivrons (rouge et jaune) 
– 2 brins de ciboulette 
– 2 cuillères à soupe de liant pour sauce (type Sauceline de Maizena) 
– 2 cuillères à soupe de sauce soja 
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Émincez finement le boeuf, déposez-le dans une boîte hermétique avec le vinaigre et la sauce soja, mélangez et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. Émincez les oignons et découpez les poivrons en lamelles. Égouttez la viande (réservez la marinade) et faites-la revenir à feu vif dans un wok avec 1 cuillère à soupe d’huile. Réservez. Mettez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok et ajoutez les légumes. Faites revenir 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la viande, la marinade réservée, 15 cl d’eau et la sauceline. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Ajoutez la viande, et laissez réchauffer 5 minutes. Parsemez de ciboulette émincée et servez bien chaud avec du riz par exemple.

Abidjan.net

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