DÉLICIEUX RIZ A LA PAKISTANAISE…

Aujourd’hui, nous voyageons et nous vous emmenons au Pakistan

avec une délicieuse recette de riz…Attention à vos papilles, vous en

redemanderez in cha Allah !

Pour préparer ce succulent riz à la pakistanaise,

Il vous faut :
250g de riz basmati rincé 3 fois dans l’eau tiède pour développer au

maximum sa saveur et son goût incomparable

200g de viande coupée en cubes au choix, soit dinde, viande hachée

ou poisson

2 oignons hachés

1 ou 2 piments hachés ou 1 poivron

2 tomates hachées

sel, poivre

1 c. à c. de curcuma en poudre

1 c. à c. de cumin moulu

1 c. à c. de coriandre moulu

3 cardamones noires (ne garder que les graines à l’intérieur et jeter

les coques)

1 petit bâton de cannelle coupé en 2

2 à 3 clous de girofle

gingembre frais ou en poudre

Préparation :

Dans une grande casserole ou marmite avec couvercle, faites

chauffer 1/2 verre d’huile de tournesol, puis y faire griller les

oignons et le piment (ou poivron).

Grillez à votre convenance, puis ajoutez tout en remuant le sel,

poivre, curcuma, cumin, coriandre, gingembre, cardamone,

cannelle, clou de girofle.

Ne faites surtout pas brûler les oignons. Il est donc préférable pour

cela d’incorporer les épices avant que les oignons n’atteignent la

cuisson désirée.

Ajoutez la viande puis remuez afin de la colorer.

Déglacez avec les tomates en faisant légèrement griller pour colorer.

Ajoutez l’eau (3 verres d’eau pour 2 de riz)

Couvrez et laissez cuire à feu très doux 10 à 15 minutes jusqu’à ce

que le riz ait absorbé l’eau. Surveillez au bout de 8 minutes et

remuez délicatement

Dès que vous pouvez disinguer de toutes petites bulles d’eau dans le

riz, retirez la casserole du feu puis remuer délicatement.

Couvrez l’intérieur du couvercle avec un torchon mouillé et essoré

puis couvrez 5 à 10 minutes pour que le reste du riz s’évapore.

Remuez très délicatement. Ne rincez surtout pas le riz, il est prêt à

être dégusté .. Bon appétit !

Source:muslimette-magazine.com

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