DÉLICIEUX FONDANT CHOCOLAT CARAMEL

Si vous aimez le chocolat, cette recette est faite pour vous ! Nous avons toutes nos petites habitudes qui reviennent souvent à la maison. Aujourd’hui nous vous proposons un fondant chocolaté au goût irrésistible de caramel, à consommer avec modération bien entendu. Sans plus attendre, découvrez un délicieux fondant chocolat caramel.

Ingrédients :

  • 170 g de chocolat au caramel
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mettez le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en morceaux à fondre (au bain marie de préférence)
  3. Bien mélanger votre mélange chocolat-beurre avec une fourchette afin que votre préparation soit homogène.
  4. Ajoutez le sucre, puis les œufs, et mélangez.
  5. Enfin, tout en remuant énergiquement ajoutez la farine.
  6. Beurrez, farinez (ou utilisez une feuille de papier sulfurisé, plus diététique !) un moule et y verser la pâte de votre fondant.
  7. Faites cuire votre fondant 15 minutes et laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez également utiliser des moules individuels.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez déguster votre fondant chocolat caramel avec une boule de glace vanille ou une chantilly maison, surmontée d’amandes effilées.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire