DÉLICIEUX FEUILLETÉ AUX ÉPINARDS ET AU FROMAGE DE BREBIS

Une envie de légèreté, de saveur et d’originalité? Ne cherchez pas plus loin, à la Rédac’ on a ce qu’il vous faut. Que diriez-vous un délicieux feuilleté aux épinards et au fromage de brebis ? Découvrez notre recette sans plus attendre!

Il vous faut (pour 4 personnes) :

– 300g de fromage de brebis (feta)

– 1 botte de persil

– 1 oignon

– 1 kg d’épinard en branches

– Sel et poivre du moulin

– 125g de beurre

– 1 oeuf

– 12,5 cl de lait

– Matière grasse pour le moule

– 1 paquet de feuilles de yufka (500g environ)

Préparation :

→ Coupez le fromage en petits dés.

→ Rincez et séchez le persil, puis hachez-le finement.

→ Épluchez et hachez finement l’oignon.

→ Triez les épinards, jetez les grosses tiges puis lavez les feuilles.

→ Plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

→ Pressez les feuilles pour les essorer au maximum puis hachez-les.

→ Ajoutez le fromage, le hachis d’oignon et de persil, puis salez et poivrez.

→ Faites fondre le beurre dans une poêle sans le faire brunir puis laissez-le refroidir.

→ Cassez et battez un œuf entier dans un bol, puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez.

→ Graissez un moule rectangulaire (environ 20 cm sur 30 cm), puis disposez un feuillet de pâte dans le fond du moule et badigeonnez-le avec la préparation à l’œuf.

→ Posez un deuxième feuillet, puis badigeonnez-le avec la préparation à l’œuf et procédez ainsi avec la moitié des feuillets.

→ Versez la préparation aux épinards puis recouvrez avec les feuillets restants en les badigeonnant de préparation à l’œuf.

→ Mettez le plat au four, sur la grille inférieure, allumez-le et faites cuire 40 minutes à 200°C.

→ Servez le feuilleté aux épinards chaud ou froid.

Muslimette

Excellente dégustation

Laisser un commentaire