DÉLICE SUCRÉ: L’ILE FLOTTANTE AUX AMANDES

N’avez-vous eu jamais envie de replonger dans les délicieux desserts de votre enfance? Une île flottante, en voilà un qui a dû marquer plus d’une d’entre nous ! Ce dessert qui paraît si sophistiqué est pourtant très simple à réaliser. A vous la mousse onctueuse sur son lit de crème anglaise…

Il vous faut (pour 4 personnes) :

– 4 oeufs

– 60cl de lait

– 1 gousse de vanille

– 30g d’amandes effilées

 – 110g de sucre en poudre

 – 1 pincée de sel

Préparation :

→ Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte puis laissez-la infuser 5 minutes avant de la retirer.

→ Séparez les jaunes des blancs d’oeufs puis battez les jaunes avec 80g de sucre.

→ Ajoutez le lait chaud puis remettez le tout à feu doux pour que le mélange épaississe correctement.

→ Remuez sans cesse avec une cuillère en bois sans faire bouillir la crème qui sera prête lorsque la mousse blanche disparaîtra.

→ Mettez au réfrigérateur une fois la préparation refroidie.

→ Dans une grande casserole, mettez 2 litres d’eau à bouillir.

→ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez délicatement 30g de sucre.

→ Formez des boules de blancs d’oeufs avec deux cuillères à soupe puis faites-les cuire dans l’eau bouillante. Comptez une minute puis égouttez-les sur du papier absorbant.

→ Faites dorer les amandes à la poêle.

→ Sortez votre crème anglaise du réfrigérateur, versez-la dans de petits ramequins, puis disposez-y les boules de blancs d’oeufs et les amandes pour la touche finale.

Bonne dégustation…

ImaneMagazine

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