CUPCAKES AU FERRERO & AU NUTELLA

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 Recette pour 12 personne(s)
 

Liste des Ingrédients

Cupcakes au chocolat :
– 1 tasse de farine
– ¾ tasse de sucre
– 1 cuillère à café de levure chimique
– ½ cuillère à café de sel
– ½ tasse de cacao en poudre
– ¾ tasse d’huile végétale
– ½ tasse de lait fermente (lben)
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café extrait de vanille (ou extrait de café )
– 12 Ferrero Rocher (que je congèle préalablement) Glaçage au beurre pour cupcakes :
– 12 Ferrero Rocher
– 330 g de beurre
– 3 tasses de sucre glace
– 1,2 cuillère à café d’extrait de vanille ou café
– 1 tasse de Nutella
– 2 cuillères à café de crème liquide chocolat noir pour la décoration
– Quelques noisettes entières

Préparation

Préchauffer le four à 180 C (350 F), déposer les caissettes dans les moules à cupcakes. Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, sucre, levure, cacao et sel). Dans un autre saladier, verser le lait fermente, l’huile végétale, l’oeuf et l’extrait de vanille (ou café). Battre les ingrédients liquides avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à incorporation totale. Ajouter les ingrédients secs et bien les incorporer. Remplir les caissettes au ? (commencer par verser environ 1 -c-a-soupe de préparation déposer un chocolat Ferrero Rocher et finir par le reste de préparation). Cuire durant 18-22 minute ou jusqu’à ce que le cure-dent enfoncée au centre des cupcakes en ressorte sec. Laisser refroidir avant garnir de glaçage au nutella. Entre temps préparez le glaçage au beurre pour cupcake : Battre le beurre mou afin qu’il soit crémeux. Ajouter en 3 fois le sucre glace et continuer à battre entre chaque ajout. Ajouter l’extrait de vanille (ou café). Ajouter le Nutella et battre afin de l’incorporer. Placer le glaçage au frais 30 minutes. Placer les noisettes entières dans un sac ziploc. Passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de les concasser. Placer le glaçage dans une poche à douille (j’ai choisi une douille lisse). Garnir les cupcakes en commençant par l’extérieur en cercle. Rouler délicatement ce glaçage dans des noisettes concassées. Garnir ensuite le centre des cupcake, déposer un Ferrro Rocher en appuyant délicatement afin qu’il adhère à la ganache. Faire fondre du chocolat, verser dans un sac ziploc, couper le bout et décorer les cupcakes.

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